Con Sergio Vigil en su rol de manager, las denominadas “vikingas” dieron el vuelta el marcador en el partido final desquite ante Ciudad de Buenos Aires y se impusieron 3-2. con tantos de Luciana Molina, Macarena Rodríguez y Victoria Sauze.

Antes del superclásico, una gratificante noticia para River en el área polideportiva: el club gritó campeón del Metropolitano de hockey sobre césped femenino por primera vez en la historia.

El duelo final se dio frente a Ciudad de Buenos Aires, uno de los grandes clubes del ámbito de las chicas. Había igualado empatado 1-1 en el partido de ida y en el desquite arrancó perdiendo 2-0 . Sin embargo lo dio vuelta, se impuso por 3-2 y desató el festejo. ¿El ideólogo de esta conquista? Sergio Vigil , que actuó de manager, un hombre que sigue reescribiendo la historia de esta disciplina luego de haber catapultado a la fama al seleccionado argentino con sus triunfos en en el plano olímpico y mundial.

Con la presencia del presidente del club, Rodolfo D’Onofrio, y con un gran acompañamiento de público, River y Ciudad llegaron al descanso 0-0 tras un primer tiempo donde reinó el nerviosismo.

En el segundo tiempo, Ciudad convirtió rápidamente dos goles, pero el partido no estaba cerrado: la garra “vikinga” estaba a punto de salir a escena.

Primero llegó el descuento de Luciana Molina, a los 19 minutos. Al ingresar al semicírculo, la mendocina conectó un centro y puso el 1-2. River siguió creciendo en el ataque y, a los 22 minutos del segundo tiempo, Macarena Rodríguez desbordó por derecha, tiró el centro y encontró a la tucumana Victoria Sauze que, con un fuerte desvió cruzado, puso el 2-2.

Pero las Vikingas no se conformaron y encontraron un córner corto a seis minutos del final. Allí llegó el desvío de Estefanía Cascallares y el 3-2 que selló el primer lauro en el Metro de primera, después de un largo peregrinaje por el ascenso.

Las 42 jugadoras que consagraron a River campeón del Metropolitano fueron:

Ayala Ovidi, Agostina; Agustin, Eugenia, Ahuad Calvelo, Agustina; Aladro, María Laura; Biondi Grane, Caterina; Bravo Quintans, Martina; Cascallares, Estefanía; Cobello, Lucila; Corti, Daniela; Cuadrelli, Paloma; Darnay, María Sofía; De Biase, Pilar; De Villafañe, Agustina; Dell’era, Ivana; Diaz Maraiz, Mercedes; Donati, Bianca; Fernandez, Lujan; Giraldi, Triana Antonella; Grodsinsky, Ana; Lehoczky, Federica; London, Tamara; Marotias, Priscila; Mathiesen Liendo, María Rocío; Molina, Luciana Ángeles; Petrik Vidal, Bárbara; Pigerl, Lumila Aida; Quevedo, Melina Yohana; Ramirez, María Eugenia; Rodriguez, Macarena; Sacomanno, Camila; Salani, Ximena; Sauze Valdez, Victoria; Seifert, Julieta; Serini Osuna, Claudina; Valverde, Maria Paz; Vilar Del Valle Dupuy, Manuela; Villar, María Gracia; Villar, María Sol; Von Der Heyde, Lucina Juliana; Zabalegui, Mikela; Zanni Braccio, Emilia; Zanni Braccio, Romina.

El cuerpo técnico estuvo encabezado por el entrenador Juan Manuel Esparis, el PF Adrián Coppari y el entrenador de arqueras Otto de Vilmar, acompañados por el manager Sergio “Cachito” Vigil.

Prensa: River Plate