La tenista rosarina Nadia Podoroska, fue medalla de oro en dicho deporte en los Panamericanos de Lima y la capitana del equipo, la tucumana Mercedes Paz, alabó la capacidad de la jugadora: “Se ha demostrado a si misma que tiene nivel para jugar”.

En una final extraordinaria y llena de emociones, Nadia Podoroska se llevó la medalla de oro tras vencer a la estadounidense Caroline Dolehide. Enorme triunfo para la argentina, primera tenista nacional que disputará, en Tokio 2020, un juego olímpico después de la última participación de Gisela Dulko en Beijing 2008.

La rosarina, de 22 años, había perdido el primer set por 6-2, luego ganó el segundo 6-3 y en la eterna tercera manga (duró 67 minutos) terminó triunfando 7-6 en el tie break, luego de haber estado 0-4 abajo. Una prueba de coraje.

Mercedes Paz, capitana del equipo femenino de tenis, contó que actualmente está entrenando en España y se ubica 289 en el ranking mundial. “Vino a estos Juegos con el sueño de clasifcar a Tokio y la medalla de oro”.

Además analizó que este triunfo, significará un antes y un después en su carrera: “se ha demostrado a ella misma que tiene nivel para jugar”. Y como consecuencia de la medalla, accederá una beca a nivel cómite olímpico y conseguirá sponsors.