Con una soberbia actuación, Atlético Tucumán venció a junior de Barranquilla por 3 a 1 en el Monumental José Fierro, y así logró clasificarse directamente a la Zona de Grupo de la Copa Libertadores 2017.

Con goles de Aliendro, Menéndez y Zampedri, todos convertidos en el Primer Tiempo, el Decano cumplió ante su gente y logró un triunfo sin objeciones que hizo delirar a los más de 30 mil hinchas que llenaron el estadio de 25 de Mayo y Chile.

El rival, sintió la fuerte presión del conjunto tucumano y no pudo hacer pie en ningún momento del partido, dejando pasar así la posibilidad de pasar de ronda, pese a que en la ida había vencido por 1 a 0.

Sebastián Hernández descontó para la visita a falta de 6 minutos para el cierre, pero no le alcanzó para superar la ronda ya que debía convertir un gol más.
El elenco dirigido por Pablo Lavallén estará de esta manera en el Grupo 5 de la Copa Libertadores, con Palmeiras, Peñarol y Wilstermann.